>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

f(x)= (x^-1)*e^x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » partielle Integration » f(x)= (x^-1)*e^x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Homer Simpson
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 12:08:   Beitrag drucken

f(x)= (x^-1)*e^x
F= ?
Könnte mir bitte jemand schreiben, wie die Stammfunktion von f(x) mit partieller Integration
berechnet wird.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 13:11:   Beitrag drucken

u' = x^(-1)
v = e^x

uv = ln(x)*e^x
uv' = ln(x)*e^x

INT x^(-1)*e^x dx = ln(x)*e^x - INT ln(x)*e^x dx

INT ln(x)*e^x dx

u' = e^x
v = ln(x)

uv = ln(x)*e^x
uv' = x^(-1)*e^x

INT ln(x)*e^x dx = ln(x)*e^x - INT x^(-1)*e^x dx

führt nicht zum Ziel


u' = e^x
v = x^(-1)

uv = x^(-1)*e^x
uv' = -x^(-2)*e^x

INT x^(-1)*e^x dx = x^(-1)*e^x - INT -x^(-2)*e^x dx

sieht nach einer Potenzreihe aus, welche durch partielle Integration entsteht.
Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Homer Simpson
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 10. Juni, 2002 - 13:47:   Beitrag drucken

Danke Walter.

Homer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: f(x)= (x^-1)*e^x |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page