>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte um Hilfe-Abitur!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Bitte um Hilfe-Abitur!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

abi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 22. November, 2000 - 11:50:   Beitrag drucken

Ein Impfstoff wird an Versuchstieren getestet. Dazu werden 40 Ratten geimpft (Menge M1), 30 Ratten erhalten keine Impfung (Menge M2). Dann werden alle 70 Ratten mit einem Virus infiziert. Das Eregebnis diese Tests sind in folgender Tabelle:
Menge M1:
27 Ratten erkrankten nicht/9 erkrankten und überlebten/ 4 erkrankten und starben.


Menge M2:
16 Ratten erkrankten nicht/10 erkrankten und überlebten/ 4 erkrankten und starben.

Ist aufgrund dieser testergebnisse eine Impfung zu empfehlen?

Bitte um Lösung des Beispiels!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 24. November, 2000 - 09:20:   Beitrag drucken

Für M1 gilt : p(nicht erkranken) = 27/40
p(erkranken)=13/40
p(überleben bei Erkrankung)=9/13
Für M2 gilt: p(nicht erkranken)=16/30
p(erkranken)=14/30
p(überleben bei Erkrankung)=10/14
Obwohl bei M2 die Wahrscheinlichkeit bei Erkrankung zu überleben größer ist als bei M1, erkranken Bei M1 viel weniger, also tippe ich , daß eine Impfung zu empfehlen ist, sicher bin ich mir bei meiner Überlegung überhaupt nicht,ist das wirklich eine Abi-Aufgabe?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bitte um Hilfe-Abitur!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page