>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

graph

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » graph « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

robert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 18:48:   Beitrag drucken

2. F (x) = a e^bx
Bestimme a und b so, dass der Graph durch die Punkte (1;0.5= und (2;0,25) geht! Schreibe f mit anderer Basis!


werkennt sich aus und kann mir bitte helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 127
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 19:54:   Beitrag drucken

Hallo Robert

f(x)=aebx

(1|0,5) einsetzen: 0,5=aeb <=> a=0,5/eb
(2|0,25) einsetzen: 0,25=ae}+{2b} <=> a=0,25/e2b
=> 0,5/eb=0,25/e2b |*e2b
<=> 0,5eb=0,25 |:0,5
<=> eb=0,5 |logarithmieren
<=> b*lne=ln0,5
<=> b=ln0,5

=> a=0,5/eln0,5=1

Somit lautet die Funktion f(x)=ex*ln0,5=0,5x

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: graph |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page