>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

e fkt.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » e fkt. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

katha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 18:34:   Beitrag drucken

Brauche BITTE hilfe! kann mir des jmd ma ganz genau erklären? DANKESCHÖN

f(x) = ( e^x – t)^2
a) Berechne in Abhängigkeit von t die Schnittpunkte der Graphen mit den koordinatenachsen, die extremwerte und wendepunkte!
b) Zeichne den Graphen füt t=2 !
c) Berechne die Koordinaten des Schnittpunktes S des Graphen un d seiner Asymptote!
d) Der Graph, seine Asymptote und die Gerade x+u = 0 (u>0) umschließen ein Flächenstück. Berechne dessen Inhalt! Was ergibt sich für u -> unendlich ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 89
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 20:19:   Beitrag drucken

Puh, du weißt wirklich nicht, wie man ein Schaubild zeichnet?

Wäre nett, wenn du dich auf das beschränkst, was dir unklar ist.

Kirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina (engelsche)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: engelsche

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 25. November, 2002 - 15:36:   Beitrag drucken

hallo, die funktion f(x)= x+e^-x ist gegeben.seine asymptoten und die geraden x=a und x=b (b>a) schließen eine Fläche ein!Berechne A in Abhängigkeit von a und b. Gegebn welchen grenzwert g strebt A für a=0 und b-> + unendlich.wie ist b im falle a=0 zu wählen, um den Flächeninhalt 1/2 g zu erhalten?für welchen wert von a strebt A für b->+ unendlich gegen den grenzwert 2?
wer kann mir da helfen? weiß echt nicht wie das gehen soll. wenigstens die ansätze.Wäre sehr nett. Danke im voraus. vlg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 701
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 26. November, 2002 - 09:25:   Beitrag drucken

Die Asymptote des Graphen der f(x) = x + e-x,
b1
ist die Gerade l(x) = x,
denn
für x->oo geht f(x) ->x weil e-x->0
es
gibt nur eine.
Die
Fläche A(a,b) zwischen f(x),l(x), x=a, x=b
(
so ist die etwas unklare Aufgabenstellung
wohl gemeint
)
ist
A(a,b) = Integral(x=a bis b)[f(x) - x]dx

A(a,b) = Integral(x=a bis b)e-xdx = e-a-e-b

es ist also g = limb ->ooA(0,b) = e0 = 1
damit
A(0,b) = g/2 = 1/2 wird muß
also
e-a=1/2 <==> -a = -ln2 <==> a = ln2
und
limb ->ooA(a,b) = e-a = 2
<==>
-a = ln2 <==> a = -ln2


Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: e fkt. |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page