>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweise Ableitungsfunktion der Produk...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Archiviert bis 16. Juli 2002 Archiviert bis Seite 9 » Beweise Ableitungsfunktion der Produktfunktion! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen (bambully)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bambully

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 08-2001
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Juni, 2002 - 21:42:   Beitrag drucken

Hallo, verstehe dies nicht!
Finden und beweisen sie eine Formel für die erste
Ableitungsfunktion der Produktfunktion f = u*v*w, also für eine Funktion, die aus drei Faktoren aufgebaut ist.
Anleitung: Das Ergebnis finden sie, indem sie geschickt Klammern setzen und die ihnen bekannt Produktregel für zwei Faktoren mehrfach anwenden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 10:28:   Beitrag drucken

Die Produktregel lautet: y=u*v --> y'= u'*v + u'v'
für 3 Faktoren: y' = u'*v*w + u*v'*w + u*v*w'.
y=u*(v*w)
i) y'= u'*(v*w) + u*(v*w)'

u*(v*w)' musst du nur noch (v*w) mit der "normalen" Produktregel ableiten: (v*w)' = v'*w + v*w'.
Das setzt du in i) ein:
y' = u'*(v*w) + u*(v'*w + v*w')
dann die Klammern aufgelöst
y' = u'*v*w + u*v'*w + u*v*w'

Ich hoffe, das reicht.
Gruss Flp
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jürgen (bambully)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bambully

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 08-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 15:49:   Beitrag drucken

Hallo Flo, Danke für deine Hilfe!
Gruß Micha

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Beweise Ableitungsfunktion der Produk... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page