>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

alte ABI Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Archiviert bis 12. September 2002 Archiviert bis Seite 32 » alte ABI Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina (tina1406)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tina1406

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Juni, 2002 - 17:40:   Beitrag drucken

Hallo
Irendwie bin ich jetzt nach mehreren Versuchen ratlos, weil ich auf kein vernünftiges Ergebnis komme. Vielleicht könnt ihr mir ja helfen also:

f(x)= (X/2)+ (3/(2*x-8))
P1(4;0)
p2 (x;0)
p3 (x; f(x))
- x muß größer als 4 sein
Die drei Punkte bilden ein Dreick
Aufgabe: Der Flächeninhalt eines solchen Dreiecks sei h(x). Zeigen Sie, dass die Funktion h für x>4 kein lokales Extrema hat.
Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen (cooksen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: cooksen

Nummer des Beitrags: 37
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 07. Juni, 2002 - 00:15:   Beitrag drucken

Hallo Tina!

Die Seite P1P2 des Dreiecks P1P2P3 liegt auf der x-Achse und hat die Länge x-4. Für die Flächenberechnung wähle ich diese Seite als Grundseite. Die Höhe des Dreiecks ist dann f(x). Für x>4 ist f(x)>0. Deshalb:
h(x) = (1/2)*(x-4)*f(x)
= (1/2)*(x-4)*(x/2) + (1/2)*(x-4)*3/(2*[x-4])
= (1/4)*x*(x-4) + 3/4
= (1/4)x² - x + 3/4
h'(x) = (1/2)x - 1
Einzige Nullstelle von h' ist x=2 < 4.

Gruß Cooksen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: alte ABI Aufgabe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page