>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

stammfunktion - flächenfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 01. Juni 2002 Archiviert bis Seite 28 » stammfunktion - flächenfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mira
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 16:38:   Beitrag drucken

hallo an alle!
kann mir bitte jemand den unterschied zwischen flächeninhaltsfunktion A´= f(x)und stammfunktion F´= f(x) erklären???
vielen dank!
mira
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 17:46:   Beitrag drucken

Hi,

mit der Stammfunktion meinst man ein unbestimmtes Integral
und mit der Flächenfunktion ein bestimmtes Integral, das die Fläche der Kurve begrenz durch die beiden Ordinaten berechnet (Ordinaten = Grenzen des Integrals)


Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mira
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 19:02:   Beitrag drucken

hallo mainzelmännchen :-)
vielen dank! alles klar!
hätt da nochmal eine frage - bin nicht unbedingt ein matheass :-(
wenn ich den hauptsatz der integral und differenzialrechnung beweise, warum nehm ich da als ausgangspunkt f(t)dt in den grenzen von x und a ??? was ist dieses t??? warum nehm ich nicht normal f(x)dx in den grenzen von a und b?
danke im voraus
lg mira
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 20:16:   Beitrag drucken

Hi,

Dass der Hauptsatz der Infinitesimalrechnung die Variablen a und t verwendet, dürfte wohl daran liegen, daß der gute Mann (Isaac Newton - Begründer der Diff. und Integralrechnung) auch Physiker war.

ds
-- = Momentangeschwindigkeit (1te Abltg. des Wegs
dt
nach der Zeit)

d²s
--- = Momentanbeschleunigung (2te Abltg. des Wegs
dt²
nach der Zeit)

dy
-- = 1te Abltg. allgemein math. betrachtet, ohne
dx
einen semantischen Hintergedanken


Mainzi Man,
a Mainzelmännchen das gerne weiterhilft
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mira
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 20:44:   Beitrag drucken

danke schön!!!
lg mira

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: stammfunktion - flächenfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page