>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Punkt-Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Archiviert bis 04. Juni 2002 Archiviert bis Seite 12 » Punkt-Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathnull
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 09:28:   Beitrag drucken

hallo
brauche dringend(!!!) hilfe bei folgenden aufgaben:
1) Berechnen sie den abstand der geraden g, von der zu ihr parallelen ebene E
E: 2x1-3x2+x3-3=0
g:x=(1,1,1)+ t*(1,0,-2)

2) das quadrat ABCD sei die grundfläche einer senkrechten, quadratischen pyramide der höhe h=6. berechnen sie die koordinaten der spitze S einer solchen pyramie
A=(5/4/1)
B=(0/4/1)
C=(0/1/5)
D=(5/1/5)

wer kann mir schritt für schritt zeigen, wie man bei diesen aufgaben vorgehen muss??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mathnull
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 03. Juni, 2002 - 14:04:   Beitrag drucken

HEEEEEEEELP!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DULL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Juni, 2002 - 12:45:   Beitrag drucken

Hi mathnull!

1)Das problem lässt sich auf die berechnung des Abstandes von Ebene und Gerade zurückführen:
Man bildet die zu E parallele Ebene Eg, in der E liegt, indem man einfach den Normalenvektor der Ebene (2; -3; 1) und den Aufpunkt der Geraden benutzt!
Dann bringt man beide Ebenen in die Hessesche Normalenform und kann den Abstand anhand der Abstände zum ursprung ermitteln. --> Fertig!
Ergebnis: 0,8018 LE

für 2) hab ich leider keine Zeit mehr :-(

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Punkt-Ebene |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page