>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorrechnung - Abstand zweier Geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 01. Juni 2002 Archiviert bis Seite 53 » Vektorrechnung - Abstand zweier Geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cary
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 31. Mai, 2002 - 16:47:   Beitrag drucken

Hallo! Kann mir jemand helfen?

Wir haben im Unterricht den Abstand zweier Geraden berrechnet, allerdings habe ich die Durchführung nicht verstanden.

Die parallelen Geraden lauteten:

f: x= (1/-1/2) + k (-1/3/2)
h: x= (2/-4/5) + l (-1/3/2)

Daraufhin haben wir von der Geraden h den Ortsvektor von der Geraden f subtrahiert.
Wieso haben wir das gemacht?

Würde mich freuen, wenn mir jemand antworten würde!

MfG Cary
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cary Zusatz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 09:18:   Beitrag drucken

Würde mich wirklich freuen, wenn ihr mir bald helfen könntet. Schreiben am Montag eine Klausur darüber, deshalb ist es wirklich dringend.
Bin über jede Hilfe dankbar!
Vielen Dank schon im Voraus!
Cary
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 73
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 01. Juni, 2002 - 19:40:   Beitrag drucken

Hallo Cary,

Da der Aufpunkt ja verschieden gewählt werden kann, kann die Differenz der beiden Ortsvektoren sowohl vom Betrag als auch von der Richtung alle möglichen Werte annehmen.
Wie daraus der Abstand der parallelen Geraden bestimmt werden soll, weiß ich nicht. Wenn es dir wichtig ist, beschreib noch die weitere Vorgehensweise, vielleicht wird es dann klar.

Standardverfahren:
Ebene senkrecht f durch Aufpunkt von f. Schneide Ebene mit g.
Abstand dieses Punktes vom Aufpunkt von f = Abstand der Geraden

Grüße,
Kirk

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Vektorrechnung - Abstand zweier Geraden |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page