>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3 Punkte im Raum, 4. Punkt gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » Archiviert bis 10. August 2002 Archiviert bis Seite 15 » 3 Punkte im Raum, 4. Punkt gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tobias (tobem)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: tobem

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 19:56:   Beitrag drucken

Hallo,

Ich kenne 3 feste Punkte im Raum. Der Punkt A ist (Xa,Ya,Za) entsprechend B und C. Irgendwo im Raum befindet sich der Punkt D. Man kann von diesem Punkt aus die entfernung zu allen drei Punkten messen, La, Lb, Lc. Gesucht sind nun die werte Xd, Yd, Zd.

Kann mir jemand mal bitte die Lösung verraten, bis dann Tobem
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 30. Mai, 2002 - 21:14:   Beitrag drucken

1ens:
|(Xa,Ya,Za)-(Xd,Yd,Zd)|=La
<->
Wurzel[(Xa-Xd)²+(Ya-Yd)²+(Za-Zd)²]=La
->

i) (Xa-Xd)²+(Ya-Yd)²+(Za-Zd)²=(La)²

2ens:
|(Xb,Yb,Zb)-(Xd,Yd,Zd)|=Lb
<->
Wurzel[(Xb-Xd)²+(Yb-Yd)²+(Zb-Zd)²]=Lb
->

ii) (Xb-Xd)²+(Yb-Yd)²+(Zb-Zd)²=(Lb)²

3ens:
|(Xc,Yc,Zc)-(Xd,Yd,Zd)|=Lc
<->
Wurzel[(Xc-Xd)²+(Yc-Yd)²+(Zc-Zd)²]=Lc
->

iii) (Xc-Xd)²+(Yc-Yd)²+(Zc-Zd)²=(Lc)²

Aus i), ii) und iii) kannst du dann die Koordinaten berechnen (wozu ich keine Lust habe!)!

Tschau
Gast2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 3 Punkte im Raum, 4. Punkt gesucht |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page