>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steigung berechnen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 29. Mai 2002 Archiviert bis Seite 52 » Steigung berechnen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mona
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 21:03:   Beitrag drucken

Hallo!

ich müßt wissen wie man die Steigung berechnet.

Die Funktion lautet -9/8x - 5

Das kann man doch machen, wenn man zwei Koordinatenpunkte hat? Wie ging das nochmal??

Gruß
Mona
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 29. Mai, 2002 - 21:46:   Beitrag drucken

Hi Mona,
m sei die Steigung.
Bei einer Geraden ist das dann

m:=[f(x2)-f(x1)]/[x2-x1].
D.h. du nimmst einen beliebigen Wert x2 aus dem Def.-Bereich und einen Wert x1 (ungleich x2) aus dem Def.-Bereich und berechnest die Steigung nach obiger Formel.
bei deiner Funktion:
Wähle z. B. x1=0 und x2=-8/9.

x1=0 -> f(0)=(-9/8*0)-5=-5
x2=-8/9 -> f(-8/9)=(-9/8)*(-8/9)-5=1-5=-4
->
m=[f(x2)-f(x1)]/[x2-x1]
->
m=[f(-8/9)-f(0)]/[-8/9-0]=[-4-(-5)]/[-8/9]
=[-4+5]/[-8/9]=1/[-8/9]=-9/8

Mit freundlichen Grüssen
M.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Steigung berechnen? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page