>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Geraden ,die ein Dreieck bilden...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Archiviert bis 21. August 2002 Archiviert bis Seite 2 » Geraden ,die ein Dreieck bilden... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 13:26:   Beitrag drucken

Die Geraden g,h,i bilden ein Dreieck .Berechne die Eckpunkte A,B,C dieses Dreiecks.

g: Vekor x=(11/3)+t(3/1) ; H: Vektor x=(9/-2)+t(-4/3) und i : Vektor x=(3/9)+t(2/5)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 18:05:   Beitrag drucken

Na, erst mal würde ich nicht überall das t hinschreiben, denn das verwirrt:
g: Vekor x=(11/3)+r(3/1) ;
H: Vektor x=(9/-2)+s(-4/3)
i: Vektor x=(3/9)+t(2/5)

Berechne nun durch Gleichsetzen die Schnittpunkte von
1) g mit H
2) H mit i
3) g mit i

(Denn dann hast du immer 2 Gleichungen mit 2 Variblen; jede Zeile einer Vektorgleichung kann als eigenständige Gleichung aufgefaßt werden!
Dort eliminierst du eine Variable ( bei 1) z.B. r und erhältst einen Wert für s. In H eingesetzt erhältst du den Schnittpunkt (da hier existent vorausgesetzt!)

Dann erhältst du die Punkte !

Tschau
Gast2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Geraden ,die ein Dreieck bilden... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page