>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gerade

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Archiviert bis 16. November 2002 Archiviert bis Seite 1 » Gerade « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Susi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 13:20:   Beitrag drucken

Untersuche ,ob die Gerade die x-Achse scheneidet!

g:Vektor x=(1/1/1)+t(-1/1/1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gast2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 28. Mai, 2002 - 18:17:   Beitrag drucken

Na, was ist denn der Fall, wenn die Gerade die x-Achse schneidet ?
Wenn es einen Schnittpunkt S auf der x-Achse gibt, hat der doch folgendes Aussehen:
S=(r/0/0) (r aus IR)
Überprüfe, ob so etwas existiert:
(r/0/0)=(1/1/1)+t(-1/1/1)
Du erhältst 3 Gleichungen für 2 Variablen, also 1 Testgleichung! Da aber die 2e Zeilengleichung mit der 3en übereinstimmt, erhältst du 2 Gleichungen für 2 Variablen.
Es gilt also:
i) r=1+t*(-1)
ii) 0=1+t*1
{iii) 0=1+t*1}
Aus ii folgt:
t=-1
in i eingesetzt folgt:
r=1+(-1)*(-1)=2

Also schneidet die Gerade die x-Achse in (r/0/0)=(2/0/0) !

Tschau
Gast2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gerade |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page