>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkehrfunktions - ich krieg es nicht ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 27. Mai 2002 Archiviert bis Seite 16 » Umkehrfunktions - ich krieg es nicht aufgelößt ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Foxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 27. Mai, 2002 - 14:48:   Beitrag drucken

Vielleicht habe im momentan einew Blockade.

f(x)=1/(x-x^2)

Gesucht ist die Umkehrfunktion

y=1/(x-x^2)
x=1/(y-y^2)
y-y^2=1/x
...??

Wie kommt ich da weiter?!? Das y-y^2 kann man ja schlecht zusammenfassen.

Thx Foxx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 206
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 27. Mai, 2002 - 18:55:   Beitrag drucken

y=1/(x-x^2)

y*(x-x^2)=1

y*x-y*x^2-1=0 (y ungleich null)

x^2-x+1/y=0

x1,2=0,5+-sqrt(0,25-1/y)

x=0,5+-sqrt(0,25-1/y)

0,25-1/y > 0

-1/y > -0,25
-1 >-0,25*y y>0
y>4

y<0

y<4

L(y| y<4 oder y>4)

MfG Theo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Umkehrfunktions - ich krieg es nicht ... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page