>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

skalarprodukt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 26. Mai 2002 Archiviert bis Seite 47 » skalarprodukt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 18:36:   Beitrag drucken

Wie berechne ich den Term a1b1+a2b2+a3b3 von diesen Vektoren?
a=4 b=-1
1 2
-1 -1


a=3 b=2
-2 1
1 4



a=-1 b=6
0 -5
2 3

Ich krieg es einfach nicht hin. Ich bin dankbar für jede Hife!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 83
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 19:25:   Beitrag drucken

Hallo Julia

a=(4|1|-1) b=(-1|2|-1)
=> a*b=(4|1|-1)*(-1|2|-1)
=4*(-1)+1*2+(-1)*(-1)
=-4+2+1=-1

a=(3|-2|1) b=(2|1|4)
a*b=(3|-2|1)*(2|1|4)
=3*2+(-2)*1+1*4
=6-2+4=8

a=(-1|0|2) b=(6|-5|3)
Diese Rechnung überlasse ich dir.
Ergebnis: a*b=0

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: skalarprodukt  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page