>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

geradengleichung mit drei unbekannten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 26. Mai 2002 Archiviert bis Seite 46 » geradengleichung mit drei unbekannten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 18:26:   Beitrag drucken

Wie geht diese Aufgabe?
y+3z=11
x+y+2z=5
5x-y-6z=-33
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 84
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 19:30:   Beitrag drucken

Hallo Julia

y+3z=11
x+y+2z=5
5x-y-6z=-33

aus y+3z=11 folgt y=11-3z
in die beiden anderen Gleichungen einsetzen, ergibt
x+11-3z+2z=5 <=> x-z=-6 <=> x=z-6
5x-11+3z-6z=-33 <=> 5x-3z=-22

x=z-6 eingesetzt in 5x-3z=-22 ergibt
5(z-6)-3z=-22
5z-30-3z=-22
2z-30=-22
2z=8
z=4
=> x=4-6=-2
y=11-3*4=11-12=-1

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: geradengleichung mit drei unbekannten |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page