>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 26. Mai 2002 Archiviert bis Seite 44 » Wahrscheinlichkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 14:56:   Beitrag drucken

Brauche dringend Hilfe bei folgeden Aufgaben:
1) ie viele Ziffern muß ein Block von Zufallsziffern umfassen, damit mit einer Wahrscheinlichkeit von mehr als 80% mindestens einmal die Ziffer 0 dabei ist?
2)In einer KLinik werden pro Jahr durchschnittlich 100 Patienten mit einem bestimmten Medikament behandelt. Die Wahrscheinlichkeit, daß ein Patient auf dieses Medikament unerwünschte Nebenwirkungen zeigt, ist 0,02. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, daß im Laufe eines Jahres bei mehr als 3 so behandelten Personen unerwünschte Nebenwirkungen auftreten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tyll (tyll)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: tyll

Nummer des Beitrags: 82
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 18:42:   Beitrag drucken

Hi Tina!
Nur in Kürze:
1) Berechne das Gegenereignis und ziehe das von 1 ab. Gehe dabei davon aus, daß alle Zahlen gleivhhäufig gezogen werden können, dann kommst du auf 9/10 für alle Zahlen ohne 0. Dementsprechend mußt du (9/10)^n < 0,2 nach n auflösen.
2) Stichwort Binomialverteilung: B(p,n,k) = (n über k)*p^k*(1-p)^(n-k) mit p=0,02, n=100, k=0,..,2 Das Ergebnis dann wieder von 1 abziehen.

Gruß
Tyll

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wahrscheinlichkeit |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page