>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kann mir jemand helfen ?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiviert bis 26. Mai 2002 Archiviert bis Seite 13 » Kann mir jemand helfen ? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 12:51:   Beitrag drucken

Bestimme für die Gearde g eine Parametergleichung ,in welcher die Koordinaten des Richtungsvektors teilfremde ganze Zahlen sind und die Koordinaten des Stützvektors kleinere Beträge haben.

1. g: Vektor x=(-55/-70/-95)+t(0,5/0,75/1)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Preisner (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 71
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 15:13:   Beitrag drucken

g: x=(-7,2,1) + t*(2,3,4)

Gruß, Oli.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 17:37:   Beitrag drucken

Kannst du mir erklären wie du das gemacht hast ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Preisner (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 77
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 22:31:   Beitrag drucken

Zum Richtungsvektor: Schreibe ihn zunächst als Bruch; du erhältst (1/2, 3/4, 1). Nun multiplizierst du mit dem kgV der Nenner, hier ist das 4 - und du erhältst ganze Zahlen: (2,3,4).

Zwischenergebnis: (-55,-70,-95)+t(2,3,4)

Zum Stützvektor: Suche dir eine Koordinate aus, die du möglichst nah an Null bringen willst. Ich hab das hier mit der z-Koordinate gemacht. Dann suchst du ein t für die z-Koordinate -95+t*4, so dass das Ergebnis möglichst nah bei Null ist. Das wäre bei 24 der Fall, dann kommt nämlich 1 raus.
Die restlichen Koordinaten musst du ebenso mit dem Faktor 24 verändern:
x: -55+t*2 = -55+24*2 = -55+48 = -7
y: -70+t*3 = -70+24*3 = -70+72 = 2

Der Stützvektor hat also die Koordinaten (-7,2,1).

Gruß, Oli.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Kann mir jemand helfen ? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page