>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

inverse elemente!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Archiviert bis 25. Mai 2002 Archiviert bis Seite 2 » inverse elemente! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

moni
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 17:58:   Beitrag drucken

Hallo haben in der schule über inverse elemente gesprochen und dabei folgendes aufgeschrieben:
Zeige das gilt:
0* vektor a = nullvektor!

Beweis:
(0+0)*a
= (0*a)+(0*a) <---hier muß jeweils das eindeutig
= (0*a)+0 <--- bestimmte inverse element aus V stehen!

Versteh ich nicht warum das damit bewiesen ist!Hat da vielleicht eine erklärung zu?
Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 22:54:   Beitrag drucken

Hallo Moni,

ich würde es so aufschreiben:

0*a
= (0+0)*a
= 0*a + 0*a

Vergleich der ersten und letzten Zeile zeigt, dass offensichtlich Addieren von 0*a nichts bewirkt. Folglich ist 0*a das neutrale Element der Addition (also "die Null").

Grüße,
Kirk

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: inverse elemente! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page