>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

parametergleichungen gesucht...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Darstellungsformen » parametergleichungen gesucht... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 17:24:   Beitrag drucken

ist das zu einfach oder steckt da doch was komlexes dahinter? *g*

also: gegeben ist die gerade g mit dem stützvektor p und dem richtungsvektor u. gegen sie jeweils eine parametergleichung von g mit einem von p verschiedenen stützvektor bzw. von u verschiedenen richtungsvektor an.

p = (0/3/-9)

u = (1/2/3)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Preisner (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 73
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 26. Mai, 2002 - 15:22:   Beitrag drucken

Ist doch ganz einfach!
Ausgangsgleichung:
x=(0,3,-9)+t(1,2,3).

Für t=1 erhältst du einen weiteren Punkt auf der Geraden, nämlich P*(1/5/-6). Den Richtungsverktor kannst du mit dem Faktor -1 einfach umdrehen:
x=(1,5,-6)+t*(-1,-2,-3).

Gruß, Oli.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: parametergleichungen gesucht... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page