>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zwei kurze Fragen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiviert bis 25. Mai 2002 Archiviert bis Seite 5 » Zwei kurze Fragen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 15:07:   Beitrag drucken

Hallo Ihr,

ich habe zwei Fragen, wer kann mir helfen?

1. Ist die Ableitung von

-1 / (x hoch 3)

f`= 3 / ( x hoch 4)

2. Bilde die Ableitung von cos mal Wurzel aus x

Da gilt ja die Kettenregel oder?

Also

u = cos x
u`= - sin x
v = Wurzel aus x
v`= 1 / 2 mal Wurzel x

u`.v + u . v

= - sin x . Wurzel aus x + cos x . (1 / 2 mal Wurzel x)

Aber im Buch steht das cos x rausfällt, warum?

Gruß Jana.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 232
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 15:32:   Beitrag drucken

Hi Jana

Zu 1.
Das stimmt.

Zu 2.

Erstmal wendest du selbst nicht die Kettenregel an, sondern die Produktregel(was auch richtig ist), und dann bin ich mir nicht ganz sicher, ob du das richtig gemacht hast. Wenn bei v' die Wurzel im Nenner steht, dann ists richtig. Was in deinem Buch steht, versteh ich nicht.

MfG
C. Schmidt

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 75
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 25. Mai, 2002 - 09:21:   Beitrag drucken

Hallo Jana

zur zweiten Aufgabe

Was ist eigentlich gemeint?
a) f(x)=cos(Öx) oder
b) f(x)=cos(x)*Öx

Die Ableitung lautet für
a) f'(x)=-sin(Öx)*(1/(2Öx))
=-(1/(2Öx))*sin(Öx)

für b) gilt dagegen
f'(x)=-sin(x)*Öx+cos(x)*(1/(2Öx))
=(1/(2Öx))cos(x)-Öxsin(x)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Zwei kurze Fragen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page