>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integrale

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Integrale « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BOBBY
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. September, 1999 - 19:00:   Beitrag drucken

Hallo habe probleme mit folgender aufgabe:
f:x -> 1/2 x²-3/2x
Ermitteln sie den Inhalt der Fläche,die begrenzt ist durch den Graphen von f,die x-Achse sowie sowie durch die vertikalen Geraden,die die x-achse in den Punkten x=-2 bzw. x=4 schneiden.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BOBBY
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. September, 1999 - 19:03:   Beitrag drucken

Folgende Aufgabe bereitet mir auchgroße schwierigkeiten:
f:x-> 1/3 x³ -x
a) Bestimmen Sie die Nullstellen und extremstellen und zeichnen Sie den Graphen.
b) Zeichnen Sie die Tangente im Hochpunkt und ermitteln Sie ihre Gleichung.
c) Die erwähnte Tangente schließt zusammen mit dem Graphen von f einen endliche Fläche ein.Berechnen Sie deren Inhalt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BOBBY
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 06. September, 1999 - 19:06:   Beitrag drucken

Polynomfunktion....böhmische dörfer...wer kann helfen ?
Bestimmen Sie die Polynomfunktion 3.Grades,deren Graph - symmetrisch zum Ursprung ist,
- mit der Steigerung 3 durch den Ursprung
geht
- und im ersten Quadranten mit der x-
achse eine fläche mit dem inhalt 18
einschließt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. September, 1999 - 00:08:   Beitrag drucken

Nur mal die erste(will mich ja nicht in den Bereich der anderen einmischen...) :
Falls Dir der Text Schwierigkeiten macht,er besagt nur,daß Du

ò-2 4 f(x) dx berechnen sollst.

Dazu brauchst Du zunächst eine Stammfunktion.Die einfachste ist wohl
F(x)=1/6 x3 - 3/4 x2
Weißt Du wie man darauf kommt ? (In Kurzform : Potenz+1 und Vorfaktor durch die neue Potenz teilen)
Nun mußt Du nur noch F(4)-F(-2) berechnen und schon hast Du den Flächeninhalt.(3 ist die Lösung)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. September, 1999 - 23:21:   Beitrag drucken

Die zweite:

a)
f(x)= 1/3 x³ - x
f'(x)=x²-1
f"(x)=2x
Nullstellen: 1/3 x³ = x <=> x=0 oder x²=3 <=> x=0 oder x=Wurzel(3) oder x=-Wurzel(3). Also 3 Nullstellen.
Extremwerte: f'(x)=0 <=> x²=1 <=> x=1 oder x=-1, also 2 Extremwerte.
Bildchen:
function

b)
Tangentengleichung y=mx+b gesucht in x0=-1
Steigung: m=f'(-1)=0
=> y=b=f(-1)=2/3.

c)
Tip: Fläche= ò 2/3 - f(x) dx
Die Integrationsgrenzen erhälst Du aus der Gleichung:f(x)=2/3, wobei x=-1 bekannt ist, also durch (x+1) dividieren.

OK, versuch Dich mal weiter, auch mit der dritten Aufgabe (Du hast doch langsam Übung,oder?) und dann kannst Du ja nochmal schreiben.

Ciao, Gerd
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anne
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. September, 1999 - 08:56:   Beitrag drucken

Integral der Funktion:x(1+x)hoch0,5?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. September, 1999 - 15:46:   Beitrag drucken

(2/5)(1+x)^(5/2)-(2/3)(1+x)^(3/2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integrale |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page