>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

reelmachen des nenners ! (bitte schne...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » reelmachen des nenners ! (bitte schnell !!!) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ropert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 15:44:   Beitrag drucken

ich schreibe morgen meine e-technik prüfung und wollte noch etwas fragen !

(1000-j796)*2500/3500-j796

ich komm nicht auf das richtige ergebnis !
wenn es geht mit rechenweg !!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hermes
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 17:31:   Beitrag drucken

Hi ropert,
ich glaube da fehlen Klammern.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 17:33:   Beitrag drucken

Hallo Ropert!!
Grundsätzlich
wird der Nenner eines Bruches (x+jy)/(u+jv) durch erweitern mit dem komplex konjugierten des Nenners, in diesem Fall u-jv reell
also (x+jy)(u-jv)/(u^2+v^2)=
(xu+yv+j(yu-xv))/(u^2+v^2)
ich hoffe das war deine Frage und du
hast Du bei deiner Angabe die Klammer vergessen?

Wenn es aber wirklich 2500/3500*(1000-j796)-j796 heissen soll, einfach die Klammer ausmultiplizieren
und Real,- und Imaginärteile zusammenfassen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ropert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 17:41:   Beitrag drucken

ok
ich versuch es nochmal (dachte die klammern wären richtig)

((1000-j796)*2500) / (3500-j796)
ich hoffe das die klammern jetzt stimmen !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 17:53:   Beitrag drucken

Soll ich dir's jetzt wirkilch ausrechnen??

2500*(1000-j796)*(3500+j796)/( (3500)^2+(796)^2 )=
2500*( 1000*3500+(796)^2 +j(796*1000-796*3500) )/12883616
=2500*(634616-j(1990000)) /12883616 =
=123,14-j386,15 Solltest Du zur Übung wirklich nachrechnen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 231
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 17:56:   Beitrag drucken

Hi ropert

Wie Raphael schon sagte, einfach mit dem komjugiert komplexen Nenner erweitern, also Zähler und Nenner mit 3500+j796 multiplizieren. Dann ausmultiplizieren und der Nenner ist reell und du kannst einfach alles noch ein bißchen zusammenfassen.
Als Ergebnis erhältst du dann:
322938750/402613-155468750/402613*j

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ropert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 18:08:   Beitrag drucken

alles klar
vielen dank für die schnelle hilfe !!
ist ja recht einfach !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: reelmachen des nenners ! (bitte schne... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page