>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

jens

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Lineare Un-/Abhängigkeit » jens « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jensi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 13:25:   Beitrag drucken

Hi!

Gegegeben sind die vektoren a =( t/0/t), b (t/t/-t), c (-t/t²/t) mit t ungleich null!

welche werte kann man für t einsetzten um die vektoren voneinander abhängig bzw. unabhängig zu machen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen (cooksen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: cooksen

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 22:03:   Beitrag drucken

Hallo Jensi!

Die Vektoren a, b und c sind linear unabhängig, wenn die Gleichung
a*a + b*b + g*c = 0
mit den reellen Zahlen a, b und g und dem Nullvektor 0 nur die Lösung
a = b = g = 0
besitzt.
LGS
Für alle t verschieden von 0 hat dieses Gleichungssystem offensichtlich nur die Lösung
a = b = g = 0.
Folglich sind a, b und c lin. unabh. für t <> 0.

Gruß Cooksen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Cooksen (cooksen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: cooksen

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 22:23:   Beitrag drucken

Hallo Jens!

Berichtigung:
Leider habe ich beim Vektor c ein kleines Minuszeichen übersehen.

Das Gleichungssystem und die Lösung ändern sich entsprechend:
LGS
Jetzt hat das Gleichungssystem die eindeutige Lösung
a = b = g = 0
nur dann, wenn t + 1 <> 0, also t <> -1 ist.

Für t = -1 sind a, b und c linear abhängig, sonst linear unabhängig.

Gruß Cooksen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: jens |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page