>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

gegenseitige lage der ebenen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Lineare Un-/Abhängigkeit » gegenseitige lage der ebenen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bea (bea18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bea18

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 23. Mai, 2002 - 13:21:   Beitrag drucken

hallo!

Soll als HA die gegenseitige lage zweier ebenen beschreiben. Wie geh ich da vor? Zunächst mal gleich setzen und dann?Was soll am ende rauskommen!Versteh das nicht

Ebene 1 : (-2/3/0)+r (0/0/2)+s (3/0/0)
ebene 2 : (-5/3/-7) +t (0/-3/0)+v (0/-1/2)

Vielen dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 71
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 10:41:   Beitrag drucken

Hallo Bea

wegen r(0|0|2)+s(3|0|0)+t(0|-3|0)=(0|0|0)
<=> r=s=t=0 schneiden sich die Ebenen.

Berechnung der Schnittgeraden g:
(-2|3|0)+r(0|0|2)+s(3|0|0)=(-5|3|-7)+t(0|-3|0)+v(0|-1|2)
<=>
-2+3s=-5
3=3-3t-v <=> v=-3t
2r=-7+2v

v=-3t in Ebene 2 einsetzen; ergibt
x=(-5|3|-7)+t(0|-3|0)-3t(0|-1|2)
x=(-5|3|-7)+(0|-3t+3t|-6t)
x=(-5|3|-7)+t(0|0|-6) ist die Schnittgerade.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

bea (bea18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bea18

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 13:00:   Beitrag drucken

Vielen dank für deine mühe.versteh aber leider nicht warum r=s=t=0 ist und warum daraus schließen kann das die ebenen sich schneiden?

Gruß bea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 73
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 24. Mai, 2002 - 17:55:   Beitrag drucken

Hallo Bea

r(0|0|2)+s(3|0|0)+t(0|-3|0)=(0|0|0)
<=>
2r=0
3s=0
-3t=0
Dieses Gleichungssystem ist nur für r=s=t=0 erfüllt.
Damit sind die Vektoren
(0|0|2); (3|0|0) und (0|-3|0)
linear unabhängig.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: gegenseitige lage der ebenen! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page