>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche Bestätigung für Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 21. Mai 2002 Archiviert bis Seite 13 » Suche Bestätigung für Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaeffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 17:42:   Beitrag drucken

Meine Orginalformel war:
V(x)=x²*pi*(1/3)*(r+(r²-x²)^(1/2))
(Volumen eines Kegels in einer Kugel mit dem radius r=10)
Als Ableitung haben wir folgendes gefunden:
V'=2/3*pi*x * (r+(r²-x²)^(1/2)) + 1/3*pi*x² * 1/2 (r² - x²) ^-(1/2) * (-2x)

Als Nullstelle wäre dann 10,9 ruasgekommen, wa aber nicht sein kann da dies größer als die Kugel selbst wäre.
Haben wir eher einen Rechenfehler in der Formel oder stimmt die Ableitung vielleicht nicht?

Vielen Dank im Vorraus,
Christian Zaefferer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alexandre
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 19:56:   Beitrag drucken

Hallo Zaeffi,
die Ableitung ist richtig!
Nullgesetzt ergibt sich:
x = (2/3)*sqrt(2)*r
und für r=10 gesetzt: x = 9,428

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Suche Bestätigung für Ableitung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page