>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie Geht Extrema ausrechnen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Archiviert bis 01. Juni 2002 Archiviert bis Seite 2 » Wie Geht Extrema ausrechnen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita Peter (bikyline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bikyline

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 14:37:   Beitrag drucken

HallO!Also wir sind gerade beim Thema Kurvendiskussion mit Logaritzmusfunktion.
Ich krieg ja noch nicht mal die ABleitungen hin hab sie aber schon gtt sei dank.
Nun hänge ich am Extrema fest.

f'(x) = x * e^x (2+x)

Wie rechne ich da das extrema aus? Kann mir eienr die genauen schritte zeigen?
super vielen Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 342
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 19:11:   Beitrag drucken

Du mußt die Nullstellen der Ableitung suchen:

der Faktor x macht f'=0 für x=0,
der Faktor 2+x macht f'=0 für x=-2,

e^x wird nur für x = -Unendlich zu 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita Peter (bikyline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bikyline

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 19:55:   Beitrag drucken

Na die 1.Ableitung ist doch f'(x) = e^x (2+x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 343
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 20:09:   Beitrag drucken

nun, dann eben nur -2, ( und -Unendlich )

oder meinst Du f'(x) = e^(x(x+2)) ???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

STEVENERKEL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 21:15:   Beitrag drucken

-Unendlich gibt es nicht (als Zahlenwert). Du kannst allenfalls behaupten, daß bei x gegen -Unendlich e^x gegen 0 konvergiert. Aber e^x>0 für alle x aus R.

Freundliche Grüße
STEVENERKEL

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wie Geht Extrema ausrechnen? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page