>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 21. Mai 2002 Archiviert bis Seite 41 » Wahrscheinlichkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 13:17:   Beitrag drucken

Fünf Ehepaare aus den fünf Staaten Deutschland, Frankreich, Italien, USA und Japan treffen sich zu einem Ball. Das Hotel hat für jedes Paar Zimmer mit einem Gruß in der jeweiligen Landessprache hergerichtet. Der Hotelboy verteilt die fünf Paare zufällig auf die fünf Zimmer. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass

(1) alle Paare in die richtigen Zimmer gelangen?
(2) genau drei Paaren die richtigen Zimmer zugewiesen werden?
(3) wenigstens drei Paaren die richtigen Zimmer zugewiesen werden?

Vielen Dank im Voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 21. Mai, 2002 - 16:33:   Beitrag drucken

(1) Die Elemente e1 bis e5 können auf 5! verschiedene Arten angeordnet werden. w(1) = 1 / 5!

(2) Es gibt, wenn ich mich recht erinnere, (5 über 3) Möglichkeiten, aus fünf Elementen drei auszusuchen. Das mögen die richtigen sein. Die restlichen zwei können nur auf eine Art falsch plaziert werden. Also w(2) = (5 über 3) / 5!.

(3) Hier gibt es zusätzlich die Möglichkeit der richtigen Plazierung 4/5; also w(3) = 2 * (5 über 3) / 5!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wahrscheinlichkeit |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page