>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Unkehrfunktion 1

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Archiviert bis 20. Mai 2002 Archiviert bis Seite 4 » Unkehrfunktion 1 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin (kathrin18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kathrin18

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 12:33:   Beitrag drucken

Aufgaben zu der Umkehrfunktion

Bitte helft mir schnell durch ausführliches Beantworten meiner Fragen!Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus!

1) Entscheiden Sie, ob die folgenden Funktionen umkehrbar sind(ausführliche Begründung).
a) f(x)= 3x^2
b) f(x)= sin (x)
c) f(x)=0,6x-7
d) f(x)=5x^3+2

2)Schränken Sie für die nicht umkehrbaren Funktionen aus 1. den Definitionsbereich so ein, dass Umkehrbarkeit vorliegt.
Bestimmen Sie zur Funktion f mit f(x)=1/x +1 ,x ungleich Null, die Gleichung der Umkehrfunktion.

3)Bestimmen Sie rechnerisch die Umkehrfunktion von f.Schränken Sie dazu, falls notwendig, den Definitionsbereich von f zunächst ein: a) f(x)=1/x+2 , x ungleich 2
b) f(x)=2.Wurzel aus x-3 c)f(x)=x^2+0,5x
d) f(x)= 3.Wurzel aus x^2 -1
4)Für welche Funktionen gilt f(x)=f hoch –1 (x)
Bestimmen Sie die Ableitung der Umkehrfunktion von f auf zwei Wegen (weg 1: Bestimmen der Umkehrfunktion, dann Differentiation, Weg 2:Umkehrformerl):a)f(x)=2x+6 , b) f(x)=2+Wurzel von x ,x>0 , c) f(x)= (x+1)^2, x>-1

5)Gegeben ist die Funktion f mit f(x)= cos(x) für 0<x<Pi
Begründen Sie, das f umkehrbar ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 148
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 16:12:   Beitrag drucken

hallo kathrin,

ich glaube du hast komische vorstellungen, vom sinn dieser internetseite.

diese seite ist nicht dazu da, um sich von andreren die hausaufgaben machen zu lassen!!

sie dazu da um sich von anderen bei den hausaufgaben helfen zu lassen.

und das du alle nicht verstehst glaube ich nicht.

selbst wenn es so wäre finde ich es nicht gut alle aufgaben abzutippen und zu warten , bis sie einer für dich löst.

wenn du z.B. aufgabe 1 nicht verstehst hättest du ja auch fragen konnen wie man das macht und dir vielleicht eine vorrechnen lassen, nicht alle.


MfG Theo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Unkehrfunktion 1 |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page