>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » Archiviert bis 09. September 2002 Archiviert bis Seite 1 » integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

judith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Mai, 2002 - 13:42:   Beitrag drucken

berechnen sie bitte folgendes integral:

integral in den greznen von 1 bis 2: e^x * lnx dx

danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 125
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 18. Mai, 2002 - 20:43:   Beitrag drucken

A1 = 2,06259
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

judith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Mai, 2002 - 11:57:   Beitrag drucken

könnten sie mir auch den weg verdeutlichen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 222
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Mai, 2002 - 12:10:   Beitrag drucken

Hi Judith

Kann das sein, dass ihr das Integral mit irgendeinem Näherungsverfahren berechnen sollt??
Denn meiner Meinung nach ist das elementar nicht lösbar.

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

judith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Mai, 2002 - 14:42:   Beitrag drucken

wüsste ich nicht, ich dachte eher an partiell oder substitution...???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 226
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Mai, 2002 - 15:21:   Beitrag drucken

Hi Judith

Also Maple gibt jedenfalls keine elementare Stammfunktion aus...

MfG
C. Schmidt

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 132
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Mai, 2002 - 16:49:   Beitrag drucken

näherungsweise bestimmen ist auch meiner meinung nach die einzige lösungsmöglichkeit!!

MfG Theo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

judith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Mai, 2002 - 17:32:   Beitrag drucken

wie wäre die substitution mit x=e^z??? ihc komm aber auch nicht wirklich weiter.... bitte versuxcht das mal, es ist extrem wichtig...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 329
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Mai, 2002 - 18:03:   Beitrag drucken

liegt vielleich ein Schreibfehler beim Integranden vor?
es wäre nämlich

(xx)' = (ex*lnx)' = ex*lnx*lnx und dieses
Integriert wieder xx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 137
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. Mai, 2002 - 19:16:   Beitrag drucken

(x^x)'=x^x*(ln(x)+1) !!!!!!(produktregel)


die substitution x=e^z bringt doch nichts.
was willst du denn mit z*e^(e^z+1)dz
ist doch noch viel komplizierter

MfG Theo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 333
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 10:11:   Beitrag drucken

@Schuster: ja, natürlich. Kannst Du vielleicht mit SICHERHEIT sagen daß keine geschloßene analytische Lösung möglich ist? (angeblich gibt's ja eine Methode, das zu überprüfen)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

judith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 10:32:   Beitrag drucken

das lnx steht wirklich nicht im exponenten... was heißt denn näherungsweise lösen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 142
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 20. Mai, 2002 - 12:36:   Beitrag drucken

@friedrich

nein kann ich nicht, mir ist auch keine möglichkeit bekannt, dass zu zeigen.
falls du aber irgend etwas näheres über dieseangebliche methode weist, oder herausfinden kannst wäre ich interessiert.

@judith
näherungsweise lösen heisst, die fläche unter dem graphen durch die summe vieler recheck, trapez oder andere flächen anzunähern. je nach der feinheit der unterteilung erhält man dann unterschiedlich genaue ergebnisse.

MfG theo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Abendroth (miraculix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: miraculix

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Montag, den 24. Juni, 2002 - 20:59:   Beitrag drucken

@judith
meintest du vielleicht
(e^x) * (lnx) und nicht wie hier versucht zu beantworten e^(x*lnx)???
wenn du (e^x) * (lnx) meintest, versuchs mal mit der partiellen integration...das müsste gehn.

gruß stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Abendroth (miraculix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: miraculix

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Montag, den 24. Juni, 2002 - 20:59:   Beitrag drucken

@judith
meintest du vielleicht
(e^x) * (lnx) und nicht wie hier versucht zu beantworten e^(x*lnx)???
wenn du (e^x) * (lnx) meintest, versuchs mal mit der partiellen integration...das müsste gehn.

gruß stefan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page