>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

(e^x + e^-x)²

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 16. Mai 2002 Archiviert bis Seite 27 » (e^x + e^-x)² « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (sunny84)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sunny84

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Mai, 2002 - 17:44:   Beitrag drucken

Integral[mit den Grenzen 2 bis –2](e^x + e^-x)² dx

Wie kann ich e^x quadrieren?

Was kommt als Endlösung heraus?

Vielen Dank :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

axl (axl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: axl

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Mai, 2002 - 17:55:   Beitrag drucken

Hi! Mein Vorschlag:

binomische Formel anwenden und dann einfach die einzelnen Terme integrieren!

Denn Integral(e^x)=e^x

Versuchs mal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

brainstormer (brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: brainstormer

Nummer des Beitrags: 104
Registriert: 04-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. Mai, 2002 - 18:11:   Beitrag drucken

Tach,

ich denke, die einfachste Lösung ist ausrechnen:

f(x) = (e^x + e^(-x))2 = e2x + 2ex-x + e-2x
= e2x + e-2x + 2

Die Stammfunktion lautet:

F(x) = (1/2)e2x - (1/2)e-2x + 2x + C

Dann ist der Wert des Integrals:

ò2 -2f(x)dx = -31,2899 - 31,28992 = -62,57984

falls du die Grenzen bei deiner Aufgabenstellung (ich meine 2 und -2) vertauscht haben solltest kommt 0 heraus.

MfG,
brainstormer

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: (e^x + e^-x)²  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page