>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral (e hoch x + e hoch -x)²...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 08. Juni 2002 Archiviert bis Seite 26 » Integral (e hoch x + e hoch -x)² « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin (sunny84)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sunny84

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 01-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Mai, 2002 - 18:40:   Beitrag drucken

kann mir jemand helfen?
integal mit den grenzen 2 und -2 (e hoch x + e hoch -x)²

wie kann ich (e hoch x) quadrieren?

vielen dank}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Flo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Juni, 2002 - 10:46:   Beitrag drucken

hallo Katrin

e hoch x quadrierst du ganz normal: (e hoch x)². Dann kannst du das hoch 2 mit dem x multiplizieren. Das gibt e hoch 2x.
Ist das selbe wie bei (a^n)^m = a^(n*m).

Integral mit den Grenzen -2 und 2 von (e^2x + 2e^(x-x) + e^(-2x))
= Integral mit den Grenzen -2 und 2 von e^2x + 2 + e^(-2x).
Integriert gibt das:
[1/2 * e^2x + 2x - 1/2 * e^(-2x)] von -2 bis 2
= 1/2 * e^4 + 4 - 1/2 * e^(-4) - (1/2 * e^(-4) - 4 - 1/2 * e^4)
= 1/2*e^4 + 4 - 1/2*e^(-4) - 1/2*e^(-4) + 4 + 1/2*e^4
= e^4 + 8 - e^(-4)
Das gibt etwa 62,58.

Gruss Flo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integral (e hoch x + e hoch -x)²... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page