>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3 Ebenen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Archiviert bis 15. Mai 2002 Archiviert bis Seite 11 » 3 Ebenen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 14:31:   Beitrag drucken

Hallo.Wie bestimme ich gemeinsame Punkte der 3 Ebenen,falls solch einer existiert.
Ebene1:x1-x2=1
Ebene2:x1-x2+x3=2
Ebene3:x1-x2-x3=0
Danke im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 66
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 14:47:   Beitrag drucken

Löse einfach das LGS:
x1-x2=1
x1-x2+x3=2 // - I
x1-x2-x3=0 // - I
-----------
x3=1
x2=0
x1=1
S(1/0/1)

Gruß

Peter

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alex
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 20:44:   Beitrag drucken

Aber wenn ich die 1 und die 2 Ebene gleichsetze bekomme ich las Schnittgerade raus:
x=(1/0/1)+ t(1/1/0)
Wenn ich die 1 und die 3 gleichstze kommt das selbe raus.Heißt das es gibt unendlich viele Lösungen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 438
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Mai, 2002 - 00:23:   Beitrag drucken

Stimmt schon , Alex.
x2=0 und x1=1 ist nur eine ganz spezielle Lösung.
Das GLS hat aber die von Dir angegebene allgemeine Lösung.Denn aus x3=1 folgt in allen drei Gleichungen nur x1-x2=1.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joachim (joachim84)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: joachim84

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Mai, 2002 - 20:51:   Beitrag drucken

Wir haben ein lineares Gleichungssystem mit 3 Unbekannten, das wir z.B. mit Hilfe des Gauß'schen Eliminationsverfahren lösen können. Wir erhalten die einfach unendliche Lösungsmenge.
L={a+1;a;1}.
D.h. die Ebenen schneiden sich in dem Punkt P (in Abhängigkeit von a) P(a+1|a|1), den wir auch als Schnittgerade:
x=(1/0/1)+ t*(1/1/0)
Merke: einfach unendliche Lösungsmengen beschreiben geometrisch aufgefasst eine Gerade!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 3 Ebenen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page