>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert-Existenz: ò 1/(x * Wurzel(x...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Grenzwert-Existenz: ò 1/(x * Wurzel(x)) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Darius-Nikolaus Krupinski (Brummbaer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 20:00:   Beitrag drucken

Meine Schwester soll folgendes Integral untersuchen:

ò 1 / (x * Wurzel(x))

für x ® ¥ und x ® 0.

Da mein Mathe-LK schon etliche Jährchen zurückliegt, würde ich mich über eine möglichst detailreiche Antwort freuen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 22:42:   Beitrag drucken

1/(x*Öx)=x-3/2

=> ò 1/(x*Öx) dx = ò x-3/2 dx = -2 x-1/2 + c = c - 2/Öx


Das x®¥ macht eigentlich nur sinn,wenn eine untere Grenze angegeben ist,denn dann ist der Wert des Integrals gerade c.
Sollte die eine Grenze gegen 0 und die andere gegen unendlich gehen,ist der Wert des Integrals unendlich groß.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: ò
1/(x * Wurzel(x...">Grenzwert-Existenz: ò 1/(x * Wurzel(x... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page