>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

blöde parameter :-/

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Funktionenscharen » Archiviert bis 15. September 2002 Archiviert bis Seite 3 » blöde parameter :-/ « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

luna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 21:46:   Beitrag drucken

Ich hab da ein echt blödes Problem. Ich habe hier eine Aufgabe mit einer umfassenden Funktionsuntersuchung und habe das auch alles erstaunlich gut hingekriegt. Und nun scheiter ich an dieser Gleichung:

a^5 + 2a^3 = 104

Wahrscheinlich ist das super einfach und ich mache einen ganz dummen Fehler (peinlich, peinlich). Vielleicht kann mir ja trotzdem jemand helfen :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 434
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 01:12:   Beitrag drucken

Eine Gleichung 5.Grades ist im Normalfall nicht mit elementaren Mitteln zu lösen. Ich habe mal das Newton-Verfahren herangezogen und komme auf die Lösung a=2,383458367
Bist Du sicher,daß deine Rechnung stimmt ? Wie lautet denn die genaue Aufgabe dazu ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

luna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 04:55:   Beitrag drucken

Ok, da ist es kein Wunder, dass ich die Gleichung nicht lösen konnte, wir haben das Newton-Verfahren nämlich nie in unserm Grundkurs gemacht :-) Und ich sitz da ewig dran rum *grml* Das Ergebnis a=2,38345... stimmt jedenfalls, steht so in der Lösung. Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: blöde parameter :-/ |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page