>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ebenengleichung in Koordinatenform

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Archiviert bis 15. Mai 2002 Archiviert bis Seite 8 » Ebenengleichung in Koordinatenform « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

amella (sweetheart_de)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sweetheart_de

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 18:23:   Beitrag drucken

Bringe die folgenden Ebenengleichungen in Koordinatenform. (Beschreibe jeweils die Lage der Ebene E im Koordinatensystem).
a) E : (1 0 0)*[x-(2 0 0)]=0
b) E : (0 1 0)*[x-(1 5 5)]=0
c) E : (0 0 1)*x-3=0
d) E : (0 1 1)*[x-(4 0 0)]=0
e) E : (4 0 -3)*[x-(3 0 4)]=0
f) E : (-3 2 0)*x=0
----------
Anmerkung: die Zahlen stehen eigentlich vertikal untereinander und nicht horizontal nebeneinander und x ist ein Vektor, aber ich wußte nicht wie ich das am Computer schreiben kann.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 432
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 18:40:   Beitrag drucken

Es ist nichts weiter zu tun,als den Vektor x in seinen Komponenten aufzuschreiben und das ganze dann auszumultiplizieren.

a) 0=(1,0,0)*[(x,y,z)-(2,0,0)]=(1,0,0)*(x-2,y,z)=x-2

b) 0=(0,1,0)*(x-1,y-5,z-5)=y-5

usw.

a) ist parallel zur y-z-Ebene
b) ist parallel zur x-z-Ebene



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

amella (sweetheart_de)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sweetheart_de

Nummer des Beitrags: 20
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 18:36:   Beitrag drucken

Danke dir für die Antwort, aber ich hätte da noch eine Frage, und zwar, woher weiß man denn, wann es parallel z.B. zur y-z-Ebene, ist?!?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Preisner (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 22:56:   Beitrag drucken

Du hast da ja die Gleichungen in Normalenform gegeben. Die Ebenen sind genau dann parallel, wenn ihre Normalenvekotren identisch oder sich
nur durch einen Faktor unterscheiden, i.e. linear abhängig sind.

Gruß, Oli.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

amella (sweetheart_de)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sweetheart_de

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Mai, 2002 - 16:53:   Beitrag drucken

Aha, danke für die Antowort... .
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

amella (sweetheart_de)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sweetheart_de

Nummer des Beitrags: 24
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. Mai, 2002 - 17:00:   Beitrag drucken

Aha, danke für die Antowort... .

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ebenengleichung in Koordinatenform |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page