>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

fläche des dreiecks

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Archiviert bis 13. Mai 2002 Archiviert bis Seite 1 » fläche des dreiecks « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

clemens (clement)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: clement

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 15:02:   Beitrag drucken

hallöle, bräucht dringend schnelle hilfe für die berechnung der fläche eiens dreiecks

A= (1,4,-1)
B= (1,1,-5)
C= (3,1,1) besten dank schon mal!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 64
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 16:33:   Beitrag drucken

hi,

du weißt ja sicher, dass der Flächeninhalt eines Dreiecks 1/2 * Grundseite * Höhe ist.

Nehmen wir also z.B. AB als Grundseite. Die Länge der Seite AB ist der Betrag von Vektor AB (für Betrag schreibe ich im folgenden / /).
Mit dem Skalarprodukt kannst du den Winkel alpha berechnen
cos alpha= (AB * AC) : (/AB//AC/)
=> alpha = ...
Die Höhe ist nun
h=/AC/ sin alpha

ALso:
A= /AB//AC/ sin alpha

Gruß
Peter

P.S.: Hier sollte A=10,3 FE sein, wenn ich mich nicht verrechnet habe.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: fläche des dreiecks |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page