>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 14. Mai 2002 Archiviert bis Seite 8 » Hilfe!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 06:28:   Beitrag drucken

Habe einen Punkt P=(a,b)gegeben der auf einer Geraden mit negativer Steigung liegt und die positive x-Achse und die positive y-Achse in den Punkten X=(x,O) und Y=(O,y)schneidet.Für welches t wird der Flächeninhalt des Dreiecks 0,X,Y minimal.Anzugeben ist x,y (also die Koordinaten in denen der Graph bei minimaler Fläche die Achsen schneidet)und der Flächeninhalt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 08:54:   Beitrag drucken

Hi Maik,
siehe
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/28/75515.html?1021229088
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maik
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 09:46:   Beitrag drucken

Danke Anita,

aber was steht unter dieser von Dir angegebenen Adresse, nicht die Antwort auf meine Frage, leider. Trotzdem danke für den hinweis, auch wenn ich momentan damit nicht weiter komme.*g*

Maik
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Preisner (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 22
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 12:22:   Beitrag drucken

Hi Maik!

Die Aufgabe ist so unvollständig gestellt! Woher nimmst du das t??? Wenn dein Dreieck minimalen Flächeninhalt haben soll, ist es dann doch wohl am einfachsten, du nimmst eine beliebige Gerade mit der Steigung m<0, die durch den Nullpunkt verläuft, also x=y=0. dann ist der Flächeninhalt auch gleich null - minimaler kann es ja wohl nicht sein!

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 12:57:   Beitrag drucken

Hallo Maik,
dort findest Du eine andere gescheite "HILFE" Überschrift!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 13:02:   Beitrag drucken

Hallo Oliver,
verstehst Du denn die Aufgabe nicht?
Deine gerade läuft ja nicht durch den Punkt P.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (thawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: thawk

Nummer des Beitrags: 173
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 19:09:   Beitrag drucken

Hallo, Anita.

Wenn du schon hier nur Kommentare zu Hilfe-Überschriften ablassen kannst anstatt eine vernünftige Erklärung (zumindest einen vernünftigen Ansatz) bezüglich der Aufgabe zu liefern solltest du doch lieber schweigen.
Besonders, wenn Oliver eine - zumindest meiner Meinung nach - durchaus berechtigte Frage gestellt hat.

@Oliver und Maik.
Ich komme bei der Aufgabe ohne weitere Hinweise auf t auch nicht weiter. Selbst wenn für t die Steigung gemeint ist ergibt die Aufgabe keinen Sinn, da hat Oliver schon recht.

Machts gut, Lars
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Preisner (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 13. Mai, 2002 - 23:24:   Beitrag drucken

Danke, Lars. Gut zu wissen, dass es hier auch kompetente Leute gibt!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe!!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page