>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Archiviert bis 14. Mai 2002 Archiviert bis Seite 12 » Dringend « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sahra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 19:30:   Beitrag drucken

Ich soll die x berechnen, für die gilt wenn a>0, dann ist e^x + e^-x = 2a. Wer kann helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 90
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 20:48:   Beitrag drucken

e^x + e^-x = 2a

(e^(2x)+1)/e^x=2a


e^(2x)-2a*e^x+1=0

e^x=z

z^2-2az+1=0

z1,2=a+-sqrt(a^2-1)

e^x=a+-sqrt(a^2-1)
x=ln(a+-sqrt(a^2-1))

bzw:
e^x + e^-x = 2a
<=>cosh(x)=a

x=Arcosh(a)

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 106
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 16:33:   Beitrag drucken

a muss grösser 1 sein nicht nur grösser 0

die lösung bleibt natürlich:


oder

x=+-ln(a+sqrt(a^2-1))=ln(a+-sqrt(a^2-1))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 107
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. Mai, 2002 - 16:33:   Beitrag drucken

ohne oder

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Dringend |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page