>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

polynome und abhängigkeit?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Lineare Un-/Abhängigkeit » polynome und abhängigkeit? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

susi19
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 12:20:   Beitrag drucken

scheint nicht schwer zuz sein nur ich weiß nicht wie das mit dem additiv und skalar abgeschlossen ist und zwar:
V=R[x] ist Vektorraum der polynome p1(x)=x^2+3x,
p2(x)=5x^2-x , p3(x)=-x^2+2x

a) sind p1 p2 p3 linear abhängig? und warum und wie weise ich das nach

b)welche dimension hat der von p1 p2 und p3 erzeugte unterraum? wie????
BITTE BITTE HILFE... kuss susi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: ingo

Nummer des Beitrags: 431
Registriert: 08-1999
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 22:53:   Beitrag drucken

a) ja,sind sie, weil 5p2+34p3+9p1=0
(Zu berechnen über den Ansatz ap1+bp2+cp3=0 oder die Erkenntnis,daß in allen drei Polynomen keine Konstante vorkommen)

b) Die Dimension ist 2, denn jeweils zwei der drei Polynome sind linear unabhängig über IR

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: polynome und abhängigkeit? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page