>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Archiviert bis 08. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 3 » Nullstellenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 10:23:   Beitrag drucken

Hallo ,

ich habe die Funktion

f(x) = 1/2 + sin x

Wie komme ich jetzt auf die Nullstellen?

sin x = -0,5 und wie kann ich dann die Nullstellen berechnen

Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Preisner (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Mai, 2002 - 12:51:   Beitrag drucken

Hi Sarah!

Du brauchst einfach nur die Umkehrfunktion des sin, also den arcsin zu bilden.
Also erhältst du:
sin[x] = -0,5 <=> x = arcsin[-0,5] = -1/6 * pi.

Das ganze natürlich wieder mit der Periode 2*pi, also erhältst du als Gesamtlösung:

x = -1/6*pi + k*2*pi, mit k aus den ganzen Zahlen.

Ciao, Oli.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nullstellenberechnung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page