>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nochmal 1. Differentialquotienten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 11. Mai 2002 Archiviert bis Seite 9 » Nochmal 1. Differentialquotienten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nivecia (nivecia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: nivecia

Nummer des Beitrags: 18
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 18:53:   Beitrag drucken

Ich bitte nochmals, dass mir jemand mit Hilfe des 1. Differentialquotienten f(x0+h)-f(x0) /h folgende Aufgabe löst:

h(x)=1/x

Ich habe nämlich keinen blassen Schimmer, wie ich das in den Differentialquotienten einsetze.
Als Ergebnis müsste h’(x)= -1/2² rauskommen. Das hilft mir allerdings auch nicht weiter, wenn ich den Lösungsweg nicht weiß.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 26
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 19:06:   Beitrag drucken

Hallo Nivecia

[f(xo+h)-f(xo)]/h
=[1/(xo+h)-1/xo]/h
=[(xo-(xo+h))/(xo(xo+h))]/h
=[-h/(xo(xo+h))]/h
=-1/(xo(xo+h))
=> für h->0
h'(xo)=-1/(xo)²

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Nochmal 1. Differentialquotienten  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page