>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiviert bis 14. Mai 2002 Archiviert bis Seite 4 » Integralfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Miriam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 18:31:   Beitrag drucken

Wer kann mir in ganz einfachen Schritten erklären, wie ich bei den folgenden Aufgaben auf folgende Ergebnisse komme:

1. Bestimme die Integralfunktion

f4 (x) = Integral von x bis 4 (Wurzel t) dt

Ergebnis: 2/3 x hoch 3/2 -16 /13

Wie komme ich z.B. auf die 16/13?

2. F1(x) = Integral von x bis 1 ( 2 mal Wurzel aus (t) - 1/ t hoch 2) dt

Ergebnis: 4/3 ((Wurzel aus x hoch 3) + 1/x - 7/3

Danke Miriam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 19:45:   Beitrag drucken

Hi Miriam,

Erstens eine Stammfunktion suchen: 2/3*t^(3/2)

Dann Grenzen einsetzen:

2/3*x^(3/2)- 2/3*4^(3/2) = 2/3*x^(3/2) - 16/3

Die 16/3 kommen also vom einsetzen der Grenze 4. (Ich habe x als rechte Grenze genommen. Nur dann kommt dein Ergebnis raus.)

Vielleicht klappt ja die zweite jetzt.

Grüße,
Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Integralfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page