>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Mittelpunkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Archiviert bis 16. November 2002 Archiviert bis Seite 1 » Mittelpunkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DMIM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Mai, 2002 - 19:44:   Beitrag drucken

Wie rechne ich den Mittelpunkt der Gerade zwischen A (0/-8/4) und C (4/-4/6) aus?

Und nochwas:
wenn die Punkte A,C und B (-3/-8/1) eine Ebene bestimmen, kan man von P (1/-2a/a+1) a bestimmen, damit der Punkt in der Ebene liegt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 294
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Mai, 2002 - 20:16:   Beitrag drucken

1) ( A + B ) / 2

2) etwas unklare Beschreibung; "P" stellt ein eine Gerade bildene Punktmenge dar - schneide die Gerade mit der Ebene.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DMIM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 10. Mai, 2002 - 22:02:   Beitrag drucken

Mit schneiden meinste gleichsetzen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 296
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 11:50:   Beitrag drucken

JA
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Oliver Preisner (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 12:35:   Beitrag drucken

Noch ein Tipp zum Schneiden: Du erhältst dann ja ein LGS mit einer Bedingung für a. Wähle a so, dass du ein eindeutige Lösung erhältst. Voila! Und schon biste fertig!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DMIM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 14:11:   Beitrag drucken

Is denn die Gleichung (0/-8/4)+ k* (-3/0/-3)+ l* (4/4/2) die ich für die Ebene raushab überhaupt richtig?

Das setz ich dann mit (1/-2a/a+1) gleich und hab ein LGS.

Dann hab ich Ergebnisse für k und l die wohl auch stimmen. Und was is mit a?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lars (thawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: thawk

Nummer des Beitrags: 172
Registriert: 12-2000
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 15:24:   Beitrag drucken

Hi Dmim.

Deine Ebengleichung ist richtig.
Als Ergebnis des LGS müsstest du erhalten, dass a = 0 sein muss. Wenn du das dann in die Gleichungen für m und l einsetzt erhälst du: l = 2 und m = 7/3.
Also muss a = 0 sein, damit a in der Ebene liegt.

Machs gut, Lars
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

DMIM
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 11. Mai, 2002 - 17:06:   Beitrag drucken

jepp hab ich raus! DANKE!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Mittelpunkt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page