>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sin x * cos *

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Sin x * cos * « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

matze
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 14:21:   Beitrag drucken

int von 0 bis x (sinx * cosx) dx
bitte erläutern
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kilian (Quaternion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. Januar, 2001 - 18:01:   Beitrag drucken

einfach durch die goniometrische formel, da
2*sinx*cosx=sin2x ist. dann kommst du schnell
auf -1/2 * cos(2*x) als stammfkt. auch durch substitution ist es einfach. da kommst du auf
-1/2 cos(x)^2 als stammfkt., was die selbe fkt um
den faktor C=1/2 verschoben darstellt ( was bei der Integration erlaubt ist). setze einfach
z = cos(x) dz = -sin(x) dx und du erhältst das integral: -integral von (z dz) und also
-1/2 z^2. da z = cos(x) kommst du auf das ergebnis.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Sin x * cos * |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page