>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkehrfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Archiviert bis 20. Mai 2002 Archiviert bis Seite 4 » Umkehrfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kathrin (kathrin18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: kathrin18

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 19:53:   Beitrag drucken

Ein elastischer Ballon wird mit Hilfe einer elektrischen Pumpe (Pumpleistung 1000m hoch3 pro Sekunde9 mit wasser gefüllt. Es soll untersucht werden, wie der Durchmesser d des Ballons(in cm) in Abhängigkeit von der Pumpzeit t (in s) anwächst.

1. Stellen Sie den Durchmesser d als Funktion der Pumpzeit t dar.
2. Skizzieren Sie den Graphen der Funktion d für t größer als Null aber kleiner als 10.
3. Wie groß ist der Ballon nach 20 s?
4. Nach welcher Zeit ist der Ballon 100 cm dick?
5. Mit welcher Geschwindigkeit (in sm/s) wächst der Ballon nach 5 Sekunden Pumpzeit?
6. Nach welcher Pumpzeit wächst der Ballondurchmesser mit 1cm/s?


Vielen Dank!!!!
KATHRIN
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 277
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 21:38:   Beitrag drucken

W3(): 3te Wurzel()

KugelVolumen V(r) = 4r³Pi/3

r(V)[cm] = W3( 3V[m3]/(4Pi) )*100
V(t) = 103m3*t

ab nun Ohne Einheiten, sie sind cm und Sekunden

r(t) = 1000*W3( 3t/(4*Pi) ), fürs Differenzieren besser zu schreiben als
1.)
r(t) = 1000*W3(0,75Pi)*t1/3, d(t) = 2r(t)
2.)
Ich hoffe, Du hast schon ein Prog. zum Zeichen von Funktionsgraphen - sonst beeil Dich, eins zu bekomen. Auch dieses Board (Homepage, linker Rand,
"Funktionsplotter") bietet soetwas.
3.)
In die Formlel 2*r(t) das t=20 einsetzen
4.)
löse r(t) für r = 50 nach t auf
5.)
2*(dr/dt)=2*r'(t)= 2*1000*W3(0,75Pi)*[t1/3]

= 2*1000*W3(0,75Pi)*(1/3)*t-2/3
t = 5 einsetzen
6.)
1 = 2*1000*W3(0,75Pi)*(1/3)*t-2/3 nach t auflösen


Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Umkehrfunktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page