>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bedeutung des Skalarproduktes

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges2 » Bedeutung des Skalarproduktes « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Torben Meier (Sandwühler)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 13:07:   Beitrag drucken


wenn ich zwei Vektoren habe beispielsweise a:=(1,8/1,5) und b:=(4,5/0), dann ist das Skalarprodukt von a und b 8,1.
Was sagt mir die Zahl 8,1 über die beiden Vektoren aus?
Ich habe bisher keine Länge oder sonstirgendeinen Winkel gefunden, der dem Wert 8,1 entspricht.
Vielen Dank schon mal im voraus.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Moses
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. November, 2000 - 13:58:   Beitrag drucken

Das Skalarprodukt ist das Produkt aus zwei Vektoren.
Vektor a*Vektor b = Betrag von Vektor a*Betrag von Vektor d*Cosinus des eingeschlossenen Winkels
Man kann also damit den Winkel berechnen.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Bedeutung des Skalarproduktes |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page