>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe zur Halbwertzeit dringend noc...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Archiviert bis 07. Mai 2002 Archiviert bis Seite 10 » Aufgabe zur Halbwertzeit dringend noch heute Please!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Philly (philly187)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: philly187

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 17:07:   Beitrag drucken

Also ich habe folgende Aufgabe für die HWZ bekommen.

geg.: Cäsium 137 HWZ. ca 30 Jahre
Exponentieller Zerfall
N(0)= 1x10^6 Kerne

ges.: Wieviele Kernen sind nach 50 Jahren noch vorhanden? Also N(50)

Komme nicht so ganz klar damit, hoffe auf eure Hilfe.

Thanx

Euer Philly

(Beitrag nachträglich am 07., Mai. 2002 von Philly187 editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 17:30:   Beitrag drucken

du musst erstmal das zerfallsgesetz finden.
das hat folgende struktur:

N(t)=N(0)*e^(-a*t)

nun musst da a ermitteln, so dass gilt:
th ist die halbwertszeit

N(th)=0,5*N(0)

a=ln(2)/th

ausrechnen ist ja jetzt keine hürde mehr

MfG Theo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Aufgabe zur Halbwertzeit dringend noc... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page