>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

x^2* e^-x

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » partielle Integration » x^2* e^-x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ursula (sleepy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sleepy

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 12:00:   Beitrag drucken

Bitte das Integral zu x^2* e^-x und die Fläche von 1 bis 2! DRINGEND!!!!!!!!!!!!!!!!!
DANKE:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 12:24:   Beitrag drucken

Hallo Ursula

f(x)=x²e-x

Stammfunktion mit partieller Integration ermitteln:
u=x² => u'=2x
v'=e-x => v=-e-x
=> F(x)=-x²e-x-ò(2x*(-e-x))dx
=-x²e-x+2ò(xe-x)dx
noch einmal partiell integrieren mit
u=x => u'=1
v'=e-x => v=-e-x
=> F(x)=-x²e-x+2*[-xe-x-ò(-e-x)dx]
F(x)=-x²e-x-2xe-x+2òe-xdx
F(x)=-x²e-x-2xe-x-2e-x
F(x)=(-x²-2x-2)e-x
Also
A=ò1 2(x²e-x)dx
=|(-x²-2x-2)e-x|21
=|(-4-4-2)e-2-(-1-2-2)e-1|
=|-10/e²+5/e|=0,486

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 13:07:   Beitrag drucken


(2x+2)(x-2)-(x+1)(x+2)=0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 13:35:   Beitrag drucken

Interessanter Beitrag, Sandy! Nur was soll das?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: x^2* e^-x |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page