>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

normierter vektor

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Gleichungen » Archiviert bis 08. Mai 2002 Archiviert bis Seite 23 » normierter vektor « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uhu (uhu)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: uhu

Nummer des Beitrags: 51
Registriert: 09-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. Mai, 2002 - 08:14:   Beitrag drucken

Berechne x, so daß es Komponente eines normierten Vektors ist und gebe Lös. in Dezimalstell. an.
(x;a)=LK ((3;4))

(numerisch)

Die Werte sind eigentlich senkrecht geschrieben, wußte aber nicht wie ich das hier machen soll.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A.K. (akka)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: akka

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. Mai, 2002 - 10:56:   Beitrag drucken

Hallo Uhu

sei v=(x1|x2) ein Vektor dann ist v0=[1/Ö(x1²+x2²)]*v der normierte Vektor von v.
Dieser Vektor zeigt in die gleiche Richtung wie v und hat die Länge 1.

Nun zu deiner Aufgabe
v=(x|a)
Die Norm dieses Vektors ist Ö(x²+a²)
Damit ist der normierte Vektor
v0=(1/Ö(x²+a²))*(x|a)
=(x/Ö(x²+a²)|a/Ö(x²+a²))

Nun weiß ich allerdings nicht genau, was die Bezeichnung LK((3;4)) heißen soll.
Aber vielleicht kommst du so ja schon klar,
sonst melde dich noch einmal.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: normierter vektor |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page